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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
15/12/2016 |
Autor : |
CASTELLS, D.; NARI, A. |
Título : |
Efecto de los nematodes gastrointestinales sobre parámetros productivos en ovinos de recría y su impacto sobre el desempeño productivo posterior. |
Fecha de publicación : |
1996 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Congreso Uruguayo de Producción Animal, 1 : 1996 Oct 2-4 : Montevideo Memorias. Montevideo (Uruguay): Asociación Uruguaya de Producción Animal, 1996. |
Páginas : |
p. 183-186 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Declarado de interés nacional. |
Palabras claves : |
EFFECTS ON WOOL AND GROWTH; INTERNAL PARASITISM. |
Thesagro : |
ENFERMEDADES DEL SISTEMA DIGESTIVO; ENFERMEDADES PARASITARIAS; FACTORES DE PRODUCCION; INFECCIONES POR NEMATODOS; OVINOS; PRODUCCION DE LANA. |
Asunto categoría : |
L73 Enfermedades de los animales |
Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
30/05/2019 |
Actualizado : |
04/06/2020 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MONDRAGÓN-ANCELMO, J; DEL CAMPO, M. |
Afiliación : |
JAIME MONDRAGÓN-ANCELMO, Universidad Autónoma del Estado de México.; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Mejora de la competitividad de la cadena cárnica bovina en México y Uruguay: Calidad de producto y buenas prácticas de manejo. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
México: UAEM, INIA, 2019. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
NOMBRE DEL PROYECTO: Mejora de la competitividad de la cadena cárnica bovina en México y Uruguay: Calidad de producto y buenas prácticas de manejo. Clave: CI URU 001. Corresponsables Técnicos:Ignacio A. Domínguez- UAEM. Gustavo Brito - INIA. |
Contenido : |
A nivel mundial existe una constante demanda de alimentos de origen animal que deben ser producidos bajo criterios de calidad, incluyendo la sanidad animal y la inocuidad alimentaria. Para cumplir con estas exigencias es necesario realizar trabajos de mejora continua en los procesos productivos. La producción de carne de res en México es una de las principales fuentes de generación de valor en el sector agropecuario. En la última década, esta actividad ha crecido a un ritmo promedio de 1.6 % anual, además se observa diversificación de mercados y reducción de importaciones del producto. Sin embargo, poco se conoce sobre los procesos de las buenas prácticas de bienestar y calidad de la carne bovina que se produce en los establecimientos de matanza en México. Por tanto, en este documento, se presentan resultados generales de la percepción y actitud de los actores de la cadena cárnica sobre las buenas prácticas de bienestar y calidad de la carne bovina. También, se muestran resultados del estudio sobre buenas prácticas de manejo y sobre la calidad de la canal y carne de bovinos en los establecimientos de faena participantes. Por último, se mencionan las estrategias y acciones definidas por un grupo de trabajo calificado, para contribuir a la mejora de la cadena cárnica bovina en los estados de México y Michoacán. |
Palabras claves : |
BIENESTAR ANIMAL; CADENA CÁRNICA; CADENA CÁRNICA BOVINA; INOCUIDAD ALIMENTARIA; MEAT QUALITY. |
Asunto categoría : |
Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12708/1/Marcia-2019.pdf
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Marc : |
LEADER 02201nam a2200193 a 4500 001 1059790 005 2020-06-04 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMONDRAGÓN-ANCELMO, J 245 $aMejora de la competitividad de la cadena cárnica bovina en México y Uruguay$bCalidad de producto y buenas prácticas de manejo.$h[electronic resource] 260 $aMéxico: UAEM, INIA$c2019 500 $aNOMBRE DEL PROYECTO: Mejora de la competitividad de la cadena cárnica bovina en México y Uruguay: Calidad de producto y buenas prácticas de manejo. Clave: CI URU 001. Corresponsables Técnicos:Ignacio A. Domínguez- UAEM. Gustavo Brito - INIA. 520 $aA nivel mundial existe una constante demanda de alimentos de origen animal que deben ser producidos bajo criterios de calidad, incluyendo la sanidad animal y la inocuidad alimentaria. Para cumplir con estas exigencias es necesario realizar trabajos de mejora continua en los procesos productivos. La producción de carne de res en México es una de las principales fuentes de generación de valor en el sector agropecuario. En la última década, esta actividad ha crecido a un ritmo promedio de 1.6 % anual, además se observa diversificación de mercados y reducción de importaciones del producto. Sin embargo, poco se conoce sobre los procesos de las buenas prácticas de bienestar y calidad de la carne bovina que se produce en los establecimientos de matanza en México. Por tanto, en este documento, se presentan resultados generales de la percepción y actitud de los actores de la cadena cárnica sobre las buenas prácticas de bienestar y calidad de la carne bovina. También, se muestran resultados del estudio sobre buenas prácticas de manejo y sobre la calidad de la canal y carne de bovinos en los establecimientos de faena participantes. Por último, se mencionan las estrategias y acciones definidas por un grupo de trabajo calificado, para contribuir a la mejora de la cadena cárnica bovina en los estados de México y Michoacán. 653 $aBIENESTAR ANIMAL 653 $aCADENA CÁRNICA 653 $aCADENA CÁRNICA BOVINA 653 $aINOCUIDAD ALIMENTARIA 653 $aMEAT QUALITY 700 1 $aDEL CAMPO, M.
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